Forum

Thema: "Leckeres Weihnachtsmenü"


Skip !.
25.12.2008 14:54
Gast
Traditionell gab es:

Flugente (direkt vom Dorf, Dank an K.B.)
Oldenburger Grünkohl
Klöße
Orangensoße

und dazu einen hervorragenden

Remy Paillard (France) 1990


Armand
25.12.2008 14:58
Gast
arme-leute essen also.


Skip !.
25.12.2008 15:02
Gast
Sagt wer ?

Vengeance_is_Mine
25.12.2008 15:12
Gast
aehhh, grünkohl und doppel-aehh: orangensoße )

Griffin Sclow
25.12.2008 15:20
Spion Team
Grünkohl zur Ente??? Da isst man Rotkohl zu. )

Blumenvase
25.12.2008 15:24
Gast
trocken brot und leitungswasser

Armand
25.12.2008 15:46
Gast
gleich kommt titanic


Sannie V.
25.12.2008 15:47
reg. Mitglied
-Ente
-Rotkohl
-Knödel
-Soße


und im gegensatz zu gestern is sogar alles drin geblieben... *huray*

Skip !.
25.12.2008 16:41
Gast
Ich find Bullemie auch zum Kotzen ^^ @SanniE mit "E"

P.S. Rotkohl als Alternative okay - aber es geht nix über Grünkohl.

Vengeance_is_Mine
25.12.2008 16:49
Gast
widerlich-bitteres furzgemüse

Skip !.
25.12.2008 16:50
Gast
als ob Rotkohl weniger Musik hat

Der Kaui
25.12.2008 17:22
Spion Team
bei mir gab es leckeren wildgulasch aus hirsch und rind (zum auffüllen^^) das ganze mit diversen heiischen pilzen und gut 1,5 flaschen boujoles primeurs (war dat richtig rum...hmm?) dazu nen schwung kartoffelklöße und gedämpfte birnen mit preißelbeeren.

als wein hatte ich nen chianti reserva von 2004 gewählt

Sannie V.
25.12.2008 17:34
reg. Mitglied
Ich find Bullemie auch zum Kotzen ^^ @SanniE mit "E"

weißt du da was, was ich nicht weiß?

Armand
25.12.2008 18:09
Gast
er tut nur so, er weiß nichts.

Griffin Sclow
25.12.2008 21:21
Spion Team
Grünkohl is lecker mit Zuckerkartoffeln und Lungenwurst.

Melisande
25.12.2008 22:34
reg. Mitglied
Bei uns gibt es immer Kasslerkotlett mit Grünkohl und Pommes, zum Nachtisch Obstsalat ......... die Bande stürzt sich jedes Jahr gierig darauf. Bei meinen Eltern gab es heute Rinderbraten der auf der Zunge zergeht mit Rotkohl, Saahnesoße, Kartoffeln und zum Nachtisch Früchte mit Vanillesoße.

Nicklass
26.12.2008 2:41
Gast
alles gut skipper! hier fehlt einigen menschen der kulinarische zugang!

grünkohl ist sicher nicht jedermanns sache allerdings in der richtigen zubereitung ein hochgenuss! da mach ich mir bei dir keine sorgen!

wir hatten heute ne 5 kilo ente und ich hab noch immer das gefühl, dass dieser vogel aus nem genlabor der ehemaligen gdr entflogen ist und eigentlich mal olympiasieger über die 100m freistil werden sollte

Der Kaui
26.12.2008 3:56
Spion Team
^^ solch ein viech steht mir morgen bevor.. ich hab heute schonmal sicherhaltshalber alkolat eingeflößt um den geier zur begrüßung gleich zu betäuben^^

Petrie
26.12.2008 11:25
Gast
Aber der grünkohl harmoniert supi zur Orangensoße und der
Remy Paillard sorgt dann für tolle Stimmung

http://de.youtube.com/watch?v=xlULgi92zK8

Melisande
26.12.2008 11:32
reg. Mitglied
Da fällt mir ein, ich habe ja noch 4 Flaschen Rotwein im Schrank.