Forum

Thema: "Statt Good Morning ein Mahlzeit und Guten Appettit"


Biestli F.
30.09.2008 12:08
Gast
*schallendlacht*

Hagakure
30.09.2008 12:21
Gast

Biestli F.
30.09.2008 13:07
Gast

Hagakure
30.09.2008 13:08
Gast
)

Hagakure
08.10.2008 12:03
Gast
so, zeit für einen hasenbraten ...

Der Kaui
08.10.2008 12:04
Spion Team
echten oder falschen???

Biestli F.
08.10.2008 13:06
Gast
Nur den echten natürlich oder hagamäuschen?

Jadaone
08.10.2008 13:33
Gast
Hat jemand von Euch schon mal Nutria (nagetier) gegessen?

Armand
08.10.2008 13:45
Gast
sehr zart und wohlschmeckend.

Nicklass
08.10.2008 16:47
Gast
muss aber scharf angebraten werden ansonsten wird er schnell sehnig

dazu reiche ich einen chianti

Armand
08.10.2008 17:02
Gast
Das Nutriafleisch in Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer einreiben. Die vorbereiteten Nutriastücke mit etwas Zitronensaft beträufeln, und nach etwa fünf Minuten in heißem Fett anbraten. Die wiebel kleinschneiden und unter umschaufeln kurz mitrösten. Knoblauch zerdrücken und ebenfalls kurz mitrösten. Mit dem Rotwein und der Suppe nacheinander ablöschen. Die Fleischteile der Biberratte herausklauben, in Alu-Folie wickeln und warm halten. Tomaten blanchieren (Küchenbegriffe), mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, kleinschneiden und der Suppe zufügen. Tomatenmark, Basilikum, Oregano und gemahlenen Kümmel einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren. Kurz vor Ende der Kochzeit die Crême fraîche einrühren und unter rühren 2 - 3 Minuten weiterköcheln. Jetzt eventuell mit griffigem Mehl stauben, um die Tomatencreme dicker zu machen. Das Fleisch unterheben, einige Minuten darin zugedeckt ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu z.B. gekochten Reis servieren.


ich reiche einen domina spätburgunder vom ahrtal weingut schäfer.

Hagakure
13.10.2008 11:35
Gast
so, seiner mutter sohn wird sich jetzt mal absentieren, um sich sodann am hasen zu delektieren ...

Hagakure
14.10.2008 11:30
Gast
und weil es gestern so schön war, dass ganze heute noch einmal ...

Gartensaisoneröffner ^^
14.10.2008 11:31
Spion Team
*schmunzel*

Biestli F.
14.10.2008 11:56
Gast
Hasenbraten ist doch immer schön oder? lach

Hagakure
14.10.2008 12:03
Gast
jeden tag aufs neue, babehase

Biestli F.
14.10.2008 13:14
Gast
Tja Hagamäuschen, wie gut es tut ein Hase zu sein. )

Hagakure
14.10.2008 13:19
Gast
oder der genießer ...

Biestli F.
14.10.2008 13:28
Gast
Tja so hat jeder das, was er gerne möchte.

Hagakure
14.10.2008 13:32
Gast
exakt ... und jeder ist glücklich ...