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Thema: "Wieder sone Ratte!!!!"
na das wäre ja noch schöner gewesen, nein aber er hat so cool getan und kam doch mit so einer dämlichen Masche, das ich ihm einfach mal einen guten rat geben mußte,ich bin ja ein netter mensch und freu mich wenn ich helfen kann
Rattenfleisch steht in Kambodscha auf dem Speiseplan
Gegrillt, gekocht, gebraten: Frisch von den Reisfeldern werden Ratten in den Restaurants zur Delikatesse erklärt.
Normalerweise sind Ratten für die meisten Restaurants ein Grauen. Doch in der kambodschanischen Provinz Battambang gelten sie als Delikatesse. Kenner lieben die Tiere, die sich auf den Reisfeldern vollgefressen haben, gegrillt, gekocht oder gebraten mit Zitronengras, Kurkuma und Knoblauch. Battambang, 300 Kilometer nordwestlich der Hauptstadt Phnom Penh, ist die Reiskammer des Landes. Und mit der Reisernte beginnt die Saison für Rattenfleisch, die den Händlern ein Riesengeschäft verheißt.
Reisfeld-Ratten. Die 24 Jahre alte Gastronomin Chhrut Hen betreit mit ihrer Familie zwei Restaurants in einer belebten Imbiss-Meile gegenüber dem Krankenhaus von Battambang. Zu Wein und Bier müssen sich die Kunden monatelang mit einfachen kleinen Snacks wie getrockneten Rochen oder Tintenfisch zufrieden geben. Aber sobald es Rattenfleisch gibt, kommt das Geschäft in Schwung. "Wir können in der Ratten-Saison etwa 200 Dollar (ca. 154 Euro) zusätzlich verdienen", berichtet die 24-Jährige. Es werden jedoch nur Ratten von Reisfeldern, niemals Stadt-Ratten serviert, betont sie.
Ansturm. Auch im vornehmen Gartenrestaurant in der Nachbarschaft bereitet sich Srey Mom auf den Ansturm zur Ratten-Saison vor. Die Gäste sitzen in strohgedeckten Hütten, statt Reiswein trinken sie importiertes Bier oder Whisky. Die auf den Reisfeldern gemästeten Ratten, sagt die Gastronomin, passen perfekt zu jedem Getränk. "Die ersten Ratten der Saison sind teurer und dünner. Sie haben noch nicht so viel Fleisch", sagt sie. Dennoch kauften die Leute, weil sie den Geschmack so lange vermisst hätten. Für Choy Roeun, ebenfalls Verkäuferin auf der Snack-Meile, signalisiert der Start der kurzen Saison für Rattenfleisch einen Boom ihres Geschäfts. Dadurch könne sie ihr Restaurant auch während Saure-Gurken-Zeiten im restlichen Jahr über Wasser halten. "Rattenfleisch ist nicht nur für Reiche oder Arme. Jeder genießt es", sagt sie. Doch der Meinung, exotisches Fleisch schmecke immer etwas nach Huhn, widerspricht sie energisch. "Oh nein", sagt sie, "Ratte schmeckt viel eher nach Schlange."
Gegrillt, gekocht, gebraten: Frisch von den Reisfeldern werden Ratten in den Restaurants zur Delikatesse erklärt.
Normalerweise sind Ratten für die meisten Restaurants ein Grauen. Doch in der kambodschanischen Provinz Battambang gelten sie als Delikatesse. Kenner lieben die Tiere, die sich auf den Reisfeldern vollgefressen haben, gegrillt, gekocht oder gebraten mit Zitronengras, Kurkuma und Knoblauch. Battambang, 300 Kilometer nordwestlich der Hauptstadt Phnom Penh, ist die Reiskammer des Landes. Und mit der Reisernte beginnt die Saison für Rattenfleisch, die den Händlern ein Riesengeschäft verheißt.
Reisfeld-Ratten. Die 24 Jahre alte Gastronomin Chhrut Hen betreit mit ihrer Familie zwei Restaurants in einer belebten Imbiss-Meile gegenüber dem Krankenhaus von Battambang. Zu Wein und Bier müssen sich die Kunden monatelang mit einfachen kleinen Snacks wie getrockneten Rochen oder Tintenfisch zufrieden geben. Aber sobald es Rattenfleisch gibt, kommt das Geschäft in Schwung. "Wir können in der Ratten-Saison etwa 200 Dollar (ca. 154 Euro) zusätzlich verdienen", berichtet die 24-Jährige. Es werden jedoch nur Ratten von Reisfeldern, niemals Stadt-Ratten serviert, betont sie.
Ansturm. Auch im vornehmen Gartenrestaurant in der Nachbarschaft bereitet sich Srey Mom auf den Ansturm zur Ratten-Saison vor. Die Gäste sitzen in strohgedeckten Hütten, statt Reiswein trinken sie importiertes Bier oder Whisky. Die auf den Reisfeldern gemästeten Ratten, sagt die Gastronomin, passen perfekt zu jedem Getränk. "Die ersten Ratten der Saison sind teurer und dünner. Sie haben noch nicht so viel Fleisch", sagt sie. Dennoch kauften die Leute, weil sie den Geschmack so lange vermisst hätten. Für Choy Roeun, ebenfalls Verkäuferin auf der Snack-Meile, signalisiert der Start der kurzen Saison für Rattenfleisch einen Boom ihres Geschäfts. Dadurch könne sie ihr Restaurant auch während Saure-Gurken-Zeiten im restlichen Jahr über Wasser halten. "Rattenfleisch ist nicht nur für Reiche oder Arme. Jeder genießt es", sagt sie. Doch der Meinung, exotisches Fleisch schmecke immer etwas nach Huhn, widerspricht sie energisch. "Oh nein", sagt sie, "Ratte schmeckt viel eher nach Schlange."
du und deine rezepte hornet..bei dir komm ich nicht essen, wer weiß wat da aufen teller liegt ^^
@ chili...die gleiche nachricht hab ich auch gekriegt..und sogar zwei mal..
@ chili...die gleiche nachricht hab ich auch gekriegt..und sogar zwei mal..
ich hätte da noch eine, irgendein Typ aus HRO ( Iirgendwas mit ...Buddha...) schreibt ca alle sechs Wochen diese mail:
Wenn ich mir deine Bilder so ansehe, drängt sich mir die Frage auf, was macht eine Frau wie Du auf einer Singleseite
schon arm, das er nicht mal mehr weiß, wem er die texte schon geschrieben hat, naja und dazu noch immer derselbe Wortlaut
Mehr geht nicht
Wenn ich mir deine Bilder so ansehe, drängt sich mir die Frage auf, was macht eine Frau wie Du auf einer Singleseite
schon arm, das er nicht mal mehr weiß, wem er die texte schon geschrieben hat, naja und dazu noch immer derselbe Wortlaut
Mehr geht nicht
@elfe,sorry bin noch nicht wach *heul*.......solche mails bekomm ich auch am laufenden band und das ohne rücksicht auf verluste......
@crazy, übel oder? Ich frage mich oft, ob es grenzenloses Selbstbewußtsein wirklich gibt, oder ob die einfach nix merken
Von: gieriger
Alter: 22
Ort: DBR
Datum: 20.05.2007 11:27
Nachricht:
Hast du heute Abend Lust zu ficken? Ich brauch unbedingt ne Fotze,...
Alter: 22
Ort: DBR
Datum: 20.05.2007 11:27
Nachricht:
Hast du heute Abend Lust zu ficken? Ich brauch unbedingt ne Fotze,...




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