Forum
Thema: "Langweilig!!!"
Eine Kokosnuss zu öffnen ist nicht ganz leicht. Aber mit dieser Anleitung und ein wenig Übung gelingt es.
Methode 1:
Nehmen Sie die Kokosnuss aufrecht in eine Hand und schlagen Sie mit der spitzen Seite des Hammers leicht entlang der Oberseite der Nuss, dort wo die Nuss aufgehen soll.
Nach jedem Schlag drehen Sie die Kokosnuss ein kleines Stückchen weiter. Nach ein paar Umrundungen sollte die Nuss aufgehen. Vorsicht: Nicht zu fest zuhauen -- es reichen leichte Schläge.
Methode 2:
Eine andere Methode ist, zuerst die drei dunklen Flecken an der schmaleren Seite der Nuss auszumachen. Dort schlagen
Sie mit Hilfe eines Hammers und eines sauberen Schraubenziehers Löcher hinein. Wenn Sie zwei Öffnungen haben, können Sie die Kokosmilch ablassen.
Danach legen Sie die Nuss flach auf den Tisch und denken sich eine Linie um die Nuss, die etwa auf einem Drittel der Strecke vom schmalen Ende zum anderen Ende hin liegt. Schlagen Sie mit der Rückseite eines Küchenmessers rundum auf diese Stelle. Mit der Zeit entwickelt sich hier ein Riss, den Sie dann mit dem Messer weiter öffnen können.
Methode 1:
Nehmen Sie die Kokosnuss aufrecht in eine Hand und schlagen Sie mit der spitzen Seite des Hammers leicht entlang der Oberseite der Nuss, dort wo die Nuss aufgehen soll.
Nach jedem Schlag drehen Sie die Kokosnuss ein kleines Stückchen weiter. Nach ein paar Umrundungen sollte die Nuss aufgehen. Vorsicht: Nicht zu fest zuhauen -- es reichen leichte Schläge.
Methode 2:
Eine andere Methode ist, zuerst die drei dunklen Flecken an der schmaleren Seite der Nuss auszumachen. Dort schlagen
Sie mit Hilfe eines Hammers und eines sauberen Schraubenziehers Löcher hinein. Wenn Sie zwei Öffnungen haben, können Sie die Kokosmilch ablassen.
Danach legen Sie die Nuss flach auf den Tisch und denken sich eine Linie um die Nuss, die etwa auf einem Drittel der Strecke vom schmalen Ende zum anderen Ende hin liegt. Schlagen Sie mit der Rückseite eines Küchenmessers rundum auf diese Stelle. Mit der Zeit entwickelt sich hier ein Riss, den Sie dann mit dem Messer weiter öffnen können.
jede Kokosnuss hat drei Punkte, einer davon ist weich....
so kann man dort mit einem kleinen Schraubendreher einstechen und das Wasser ablassen
danach die Nuß in eine Hand nehmen und mit einem schweren Messer oder Fleischbeil (beides natürlich Rückseite)
paar mal stark auf die "Gürtellinie" schlagen (die Nuß dabei jedesmal um ein paar Grad drehen)
sie wird in der Mitte auseinander gehen....
so kann man dort mit einem kleinen Schraubendreher einstechen und das Wasser ablassen
danach die Nuß in eine Hand nehmen und mit einem schweren Messer oder Fleischbeil (beides natürlich Rückseite)
paar mal stark auf die "Gürtellinie" schlagen (die Nuß dabei jedesmal um ein paar Grad drehen)
sie wird in der Mitte auseinander gehen....
Leg die Kokosnuß bei 200°C Ober-und Unterhitze für 15min. in den Backofen. Dann mit einem stabilen - aber scharfen Messer aufschlagen. Geht so bei immer sehr leicht.
Kannst ab und zu mal nachsehen, ob die Schale kleine Risse zeigt.... dann iss se gut! Viel Spaß, nun esse deine Nuss...
))
Kannst ab und zu mal nachsehen, ob die Schale kleine Risse zeigt.... dann iss se gut! Viel Spaß, nun esse deine Nuss...








